Ald-inc.com

Burro di karitè grezzo vs trasformati burro di karitè

Burro di karitè grezzo vs trasformati burro di karitè

Dai secolo A.C., crudo burro di Karitè è stato parte integrante della cura della pelle africana, cucina e vita quotidiana. Derivato dal frutto del karitè (Butyrospermum parkii), il burro è originario di luoghi come il Ghana, Nigeria e Senegal. Conosciuto anche come Karité, i semi sono usati per produrre il burro crudo e una crema più raffinata. Anche se entrambi i prodotti sono esportati principalmente di europei e americani produttori di cosmetici, crudo burro di Karitè è utilizzato anche nell'industria alimentare del Giappone.

Burro di karitè grezzo

Nel suo stato grezzo, burro di Karitè è come pasta paglierina che ha un forte odore di nocciola. Per produrre il burro, i semi sono fermentati, lavato, essiccato al sole e arrostito in un forno grande. In seguito, sono macinati in polvere fine e mescolati con acqua per produrre una pasta spessa di fango-come. Un'ora di agitazione vigorosa separa il grasso dal resto della miscela; esso ha scremato fuori dalla parte superiore, bollita e raffreddata per produrre il burro di karitè grezzo.

Burro di karitè trasformati

Attraverso l'elaborazione, burro di karitè può essere raffinato per una crema bianca inodore. Il burro raffinato è prodotto riscaldando il karité a temperature più elevate con l'uso di esano, un carburante speciale a base di petrolio. Esano può aiutare a estrarre più dei grassi dal dado, candeggina il colore e rimuovere la maggior parte dell'odore. Di conseguenza, trasformato burro di karitè ha una consistenza liscia e setosa che il burro crudo.

Vantaggi

Burro di karitè grezzo è più ricco di sostanze nutritive rispetto il burro trasformato; è ad alto contenuto di vitamina A ed E, entrambi che aiutano a nutrire la pelle. Inoltre, esistono significative quantità di fitosteroli, triterpeni, esteri grassi e acidi fenolici nel burro crudo, che è buono per protezione cellulare, in modo crudo burro di Karitè è utilizzato per proteggere la pelle dai raggi UV. A causa del processo di raffinazione, burro di karitè trasformato ha circa 75 per cento meno nutrienti rispetto alla sua controparte crudo, secondo un articolo di aprile 2011 in salute turismo Magazine. Tuttavia, il burro bianco può rendere la pelle e capelli più morbidi, come esso penetra le cellule facilmente, aiutandoli a trattenere l'umidità.

Utilizza

Burro di karitè non raffinato può sostituire per palm e oli vegetali in cucina di produzione e locali di cibo giapponese. I gradi inferiori del burro crudo possono essere utilizzati per lampade di calore e come sigillante per impermeabilizzazioni case. Alcune aziende cosmetiche utilizzano burro crudo per trattamenti capelli, saponi e unguenti, ma molte aziende europee e americane optano per burro di karité raffinato per High-end creme, balsami e oli da bagno. Burro di karitè trasformato non viene utilizzato per la cottura, a causa di tracce di esano, che può essere evidente dopo la procedura di raffinazione.